欢迎您光临长江大桥经济开发区!
站内搜索:
今天是: 设为首页
当前位置:主页 > 基层动态 >
辖区企业捐资助学 莘莘学子大学梦圆
2017-09-01 | 浏览次数: | 作者:admin

 2017.08.30辖区企业捐资助学 莘莘学子大学梦圆(孙蓓蓓)2_副本.jpg

8月30日上午,高安街道举行一年一度的企业捐资助学奖学金发放仪式,街道党政班子成员捐资助学企业代表、受资助的学生及家长一百余人参加。

街道办事处主任蔡克平在捐资助学仪式上发表了热情洋溢的致辞。他说,捐资助学是一项功在当代,利在千秋的宏伟大业,是中华民族扶危济困的传统美德,是和谐社会精神文明建设的新风尚今年已经是高安街道举办捐资助学活动的第个年头了,八年来共有656名怀揣求学梦的大学新生得到了社会捐助,今年共有113名大学新生受助,款额23.95万元,其中33名独(双)女户子女考取大学,共发放优抚金7.95万元。近年来,高安街道加大教育投入力度,先后投入十几万元资金完善高安境内中小学教育基础措施,努力改善办学条件,学校面貌焕然一新。但是,目前街道各村(社区)还有相当一部分学生由于家庭经济困难而面临上学难的问题。对此,街道党委、办事处高度重视,积极倡议并组织社会各界开展捐资助学活动,通过扶贫济困,帮助广大学子完成学业,圆梦大学

本次捐资助学活动中,芜湖晓峰砂石商贸有限公司、繁昌县四通装卸有限公司分别捐资5万元,充分体现了心系学子、支持教育的时代风尚。晓峰砂石有限公司徐惠荣先生作为企业代表进行了发言。他说,关心教育、支持教育不仅是政府的职责,也是有爱心的每一个企业家的责任,更是社会各界共同的责任。希望这些捐资能够帮助高安的学子们完成学业,将来回报社会。

中南财经政法大学的新生谷峰同学在捐资助学仪式上代表广大受助学生发言。他说秋天是收获的季节,一分耕耘一份收获,今天感谢政府和企业的关心和帮助,明天学有所成,尽己之力回报家乡。


主办:芜湖长江大桥综合经济开发区
地址:芜湖市三山区三华山路1号电话:0553-3916515传真:0553-3916500 邮政编码:241080

皖公网安备 34020802000106号