欢迎您光临长江大桥经济开发区!
站内搜索:
今天是: 设为首页
当前位置:主页 > 基层动态 >
高安街道禁烧再行动
2017-09-11 | 浏览次数: | 作者:admin

 

根据上级禁烧文件要求,秸秆禁烧工作全年化,重点时段春季5月—6月,秋季9月—11月,在春季重点时段期间,高安街道禁烧工作人员全体出动,深入田头,从源头阻击焚烧,7月、8月高安街道派出专人巡查,密切关注。目前,圆满完成零火点的任务。

时入9月,进入秋季重点时段,为做好秸秆禁烧有关工作,街道成立以党委书记为指导员、办事处主任为组长、分管负责人为副组长、各村主要负责人及联系村正、副组长为成员的秸秆禁烧和综合利用工作领导小组。在禁烧工作中充分发挥村级主导作用,建立部门协同、公众参与、上下联动、齐抓共管的工作格局。

召开禁烧秸秆会议提出“禁烧再行动”启动春季重点时段的禁烧模式,派出宣传车、各分片干部挨家挨户发放一封信,宣传焚烧秸秆的危害。为从源头消除焚烧现象,高安街道发动党员带头禁烧,并动员亲朋好友一起禁烧,在学校开展“小手拉大手”活动,带动家长参与禁烧。全体禁烧办工作人员实行分片责任承包制,24小时值守在收获的季节确保做到“不着一把火、不冒一股烟”。


主办:芜湖长江大桥综合经济开发区
地址:芜湖市三山区三华山路1号电话:0553-3916515传真:0553-3916500 邮政编码:241080

皖公网安备 34020802000106号