欢迎您光临长江大桥经济开发区!
站内搜索:
今天是: 设为首页
当前位置:主页 > 基层动态 >
高安街道敬老院开展安全逃生演练及救援培训
2017-09-12 | 浏览次数: | 作者:admin

 图片1.jpg

为保障敬老院老人们的生命财产安全,9月8日下午由高安街道办事处安全、民政部门及消防大队、电梯维护人员、保安、医养中心全体人员组织,开展了安全培训,并现场进行了逃生、灭火,电梯关人救援,消防栓水带水枪灭火综合演练。

首先由消防大队为大家普及失火怎样进行自救,怎样逃生,怎么打开灭火器。需要注意不能乘坐电梯进行逃生,在工作人员的组织下进行逃生。接下来老人们准备进行逃生演练。老人们要在听到火警声音进行逃生,要在工作人员的安排下逃生,自己不能乱跑,要走专门设置的一条逃生通道。最后为大家演示怎么操作灭火器水枪等相关培训。

经过消防大队的指导,老人们学习了很多消防知识,敬老院及医养工作人员进行了灭火相关设备的培训,学习了失火过程中的施救方法,为老人们的生命财产作出安全保障,为老人们安享晚年作出应有的贡献。


主办:芜湖长江大桥综合经济开发区
地址:芜湖市三山区三华山路1号电话:0553-3916515传真:0553-3916500 邮政编码:241080

皖公网安备 34020802000106号