欢迎您光临长江大桥经济开发区!
站内搜索:
今天是: 设为首页
当前位置:主页 > 基层动态 >
共享卫计资源 推进均等服务
2017-09-12 | 浏览次数: | 作者:admin

2017.09.08共享卫计资源 推进均等服务(陈菲)_副本.jpg 

——高安街道多措并举推进流入人口卫生计生均等化服务工作 

为扎实推进流动人口均等化服务工作,加强流动人口卫生计生服务管理工作,9月9日高安街道计生办联合高安卫生服务中心开展了针对流入我地育龄妇女、怀孕妇女以及0-6周岁儿童的免费体检活动。

活动当天卫生服务中心儿童保健室、妇产保健室、计划免疫室人员爆满。计生办工作人员热情地为流动群众做好接待引导工作;各村专干认真核对本村流动群众实到情况并抓紧一切机会宣传国家流动人口政策;妇产科医生细心询问流入妇女的详细身体信息并为每位妇女做了一系列常规检查;儿童保健医生为流入儿童做了细致的身体检查。并为他们建立了流动人口健康档案。街道计生办工作人员为他们送上了一份精美的礼品。

体检活动全部结束后,流动群众纷纷坦露心迹:开始只是抱着试试看的心态来参加体检,因为不相信当地政府会免费做检查还送礼物。流动群众这样的想法也给我们敲响警钟,为流动人口提供均等化服务的工作必须采取不同形式不同方法多做活动,使我街道内所有流动群众都知道自己所享有的均等化卫生计生服务,让他们对高安街道产生归属感,更好地为我街道经济发展作出贡献。


主办:芜湖长江大桥综合经济开发区
地址:芜湖市三山区三华山路1号电话:0553-3916515传真:0553-3916500 邮政编码:241080

皖公网安备 34020802000106号