欢迎您访问芜湖长江大桥综合经济开发区官网! 芜湖市人民政府

设为首页 | 加入收藏

网站首页 / 招商引资 / 区位优势

招商引资

区位优势

 

铁路:

芜宁、芜铜、皖赣、淮南、宣杭五条铁路在芜连接,宁安、京福等四条铁路电气化改造建成后,将实现半小时到南京、合肥,1小时到杭州,1.5小时到上海,3小时到武汉,4小时到北京、福州。

公路:

合芜(合肥-芜湖)高速、芜杭(芜湖-杭州)高速、沿江(芜湖-上海,武汉等)高速、205国道、318国道在芜交汇。大桥开发区对外主要道路有徐福高速公路、长江南路、新南公路(S216省道)、芜繁快速干道(S321)以及中江大道等。

水运:

芜湖港是长江溯江而上最后一个可停留万吨级货轮的深水良港和最大的煤炭中转港,远洋航线直通40多个国家和地区。大桥开发区拥有4公里长江深水岸线,可建设万吨级码头,水路运输方便快捷。

航空:

距南京禄口国际机场和合肥骆岗机场约1个半小时车程。正在修建的直达南京禄口机场的高速公路预计年内通车,建成后40分钟可到达。