欢迎您访问芜湖长江大桥综合经济开发区官网! 芜湖市人民政府

设为首页 | 加入收藏

网站首页 / 新闻中心 / 招商引资

大桥开发区市场监管局实现个体工商户营业执照当场办结

阅读次数:12076 编辑: 系统管理员 发布时间:2018-08-14 16:41:49
[字体:  ]

    大桥开发区自2018年6月起,全面推行个体工商户简易登记改革,申请人办理个体工商户营业执照从提出办照申请到现场领取不超过1个小时的时间,真正实现个体工商户营业执照办理“只跑一次,当场领取”。落实了“最多跑一次”的工作要求,优化了个私经济经营环境,极大地方便了群众办事。

    简易登记优势主要体现在“两取消一合并”即取消了个体工商户名称预先核准环节,取消了申请表格填写环节,合并了注册登记中审查环节与核准环节,减少了登记环节,缩短工作流程。高安市场监管所从“四送一服”双千工程的工作要求出发,在提高登记人员素质、便利申请人办理、规范后台流转程序上下真功夫,以提升注册登记效率为重要抓手,不断优化个私经济经营环境。

扫一扫在手机打开当前页