欢迎您访问芜湖长江大桥综合经济开发区官网! 芜湖市人民政府

设为首页 | 加入收藏

网站首页 / 新闻中心 / 新闻中心

大桥开发区开展“保健食品欺诈和虚假宣传”专项整治行动

阅读次数:10733 编辑: 系统管理员 发布时间:2018-10-12 09:59:39
[字体:  ]

    保健品.png

    为规范保健食品经营行为,切实保障消费者饮食健康安全和合法权益,近日,大桥开发区食药监局开展了保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动。

    此次专项整治行动覆盖了全区所有保健食品经营单位。一是广泛宣传。全区印制了500份保健食品知识宣传册、100份保健食品消费提示海报,以及电子屏、横幅宣传标语等,同时安排监管干部、街道、村(社区)四员逐户、上门发放宣传资料,开展人对人、面对面宣传引导。二是全面检查。重点检查了经营单位是否具备经营资质;是否在经营场所划定专门区域摆放保健食品并设置“保健食品销售专区(或专柜)”提示牌;产品标签标识是否规范;宣传材料是否未经批准声称保健功能、宣称具有疾病预防或治疗功能、含有虚假宣传功效等违法行为;进货是否索证索票履行进货查验义务。三是重点监管。特别加强对保健食品以及其他商品的展销、会销活动的重点监管。通过对当事人资质进行备案、对推销产品进行质量检查、对宣传活动进行现场监督、对参与人群进行宣传引导等多种方式,对保健食品展销会销活动做到及时掌握情况、随时掌握动态,提前预防虚假宣传、价格欺诈和消费纠纷发生。

扫一扫在手机打开当前页