欢迎您访问芜湖长江大桥综合经济开发区官网! 芜湖市人民政府

设为首页 | 加入收藏

网站首页 / 新闻中心 / 新闻中心

市委第九巡察组巡察高安街道及高安村、矶山村工作动员会召开

阅读次数:2299 编辑: 系统管理员 发布时间:2019-06-19 21:20:39
[字体:  ]

    根据芜湖市委巡察工作领导小组统一部署,市委第九巡察组已经于2019年6月18日进驻长江大桥开发区,对高安街道及高安村、矶山村进行为期40天的全面巡察。6月19日下午3时,在高安街道办事处会议室召开巡察工作动员会,市委第九巡察组组长蒋文、副组长吴伟、巡察专员5名及长江大桥开发区党工委委员、纪工委书记杨晓轩出席会议。巡察组蒋文组长作了动员讲话,高安街道党委书记盛晓敏主持会议并作了表态发言。街道机关全体干部职工、各村居主要负责人、矶山村、高安村两委班子成员及村民小组长代表、村监委会全体人员,近三年退休的干部共计130余人参加了动员会议。       

巡查1.jpg   

    市委第九巡察组组长蒋文作动员讲话,就巡察组工作的总体要求、重点任务和相关安排提出意见。本次巡察按照“六围绕一加强”总体要求,坚持以党的政治建设为统领,持续深化政治巡察,紧紧围绕被巡查党组织思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题,发现并推动解决政治信仰失向、政治意识失真、政治行为失范、政治功能失修、政治责任失守等问题,提出“七看政治”巡察要求。要把被巡察单位履行主要职能方面存在的突出问题列入巡察重点内容,紧密结合被巡察单位的职能和所处的行业特点,查找被巡察单位的党组织存在的短板问题,紧密结合村(社区)“小微权力”清单,突出群众反映的强烈问题进行政治巡察。同时对被巡查单位提出要求,希望广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。

   巡查2.jpg

    高安街道党委书记盛晓敏在表态发言时指出,此次巡察工作是市委交办给我们的一项政治任务,是对我街道及各村(社区)党员干部队伍的一次实地考察,也是对我街道及各村(社区)工作的一次全面体检。盛书记提出四点表态,一是统一思想,提高政治站位;二是精心组织,积极主动配合;三是接受监督,认真整改落实;四是把握契机,加快持续发展。我们一定按照市委巡察组的要求,义不容辞地配合做好有关工作,把巡察组对我街道以及各村(社区)各项工作的要求转化为我们事业发展的动力,坚持“两手抓、两促进”,推动经济社会平稳健康发展和全面从严治党向基层延伸,以强有力的责任担当确保各项任务真正全面落实。动员会还当场进行民主测评和问卷调查。

    为便于干部群众反映情况,巡察期间第九巡察组设立专门举报电话及邮箱。举报箱设在长江大桥开发区管委会,高安街道办事处,泥埠社区,矶山村部,高安村部;电话短信举报和约访专用手机号码:18955369600;举报邮箱:whxc_9@126.com;通信地址:芜湖市三山区龙湖街道碧桂园凤凰酒店5003室(邮编:241000)。

扫一扫在手机打开当前页