欢迎您访问芜湖长江大桥综合经济开发区官网! 芜湖市人民政府

设为首页 | 加入收藏

网站首页 / 专题专栏 / 法治宣传教育

大桥开发区开展特种设备安全管理警示教育集中培训

阅读次数:1308 编辑: 系统管理员 发布时间:2019-07-05 14:09:33
[字体:  ]

    为提高我区特种设备使用单位管理水平,增强企业特种设备安全风险防控和隐患治理责任意识,2019年7月4日,大桥开发区市场监督管理局邀请特种设备安全管理、检验检测专家来我区开展特种设备安全管理警示教育集中培训。全区相关企业负责人、特种设备安全负责人、安全管理员及全体特种设备安全监管人员共计80余人参加了此次培训。

 201907051417262_2lq5fGLq.jpg

    培训会上,授课专家重点对《特种设备安全》《特种设备使用管理规则》等法律法规、安全技术规范进行了解读;讲解了八大类特种设备安全基础知识;强调了特种设备使用单位主体责任,梳理了企业负责人、安全负责人以及安全管理员的责任与义务。同时,针对近年来发生在省内外的特种设备事故案例,授课专家逐一进行了深刻剖析,指出了事故发生的具体原因及背景,涉事企业特种设备管理上存在的问题和漏洞,为避免类似事故发生应当采取的措施和对策。最后,会议传达了市市场监管局《关于印发在企业试行特种设备安全主体责任落实情况定期报告制度的通知》(芜市监〔2019〕26号)文件精神,要求各使用单位明确特种设备安全管理主体责任,积极落实“一书一单一报告”制度。

    本次培训得到了参训人员高度评价。不少企业负责人称赞这样的活动应当多开展、常开展;这样的活动才是真正的服务企业、关心企业的。

扫一扫在手机打开当前页