欢迎您访问芜湖长江大桥综合经济开发区官网! 芜湖市人民政府

设为首页 | 加入收藏

网站首页 / 专题专栏 / 法治宣传教育

市场监管局认真组织讨论“市场监督管理所条例”

阅读次数:1263 编辑: 系统管理员 发布时间:2019-07-17 15:19:03
[字体:  ]

    市场监督管理所是履行市场监管职能的基层组织,承担直接面向市场的监管执法职责。为进一步加强市场监管所规范化、法治化建设,保障市场监管所依法履职,夯实市场监管基层基础,国家市场监管总局起草了《市场监督管理所条例(征求意见稿)》,于近日广泛征求全国县、区基层市场监管部门意见与建议。

    大桥开发区市场监管局、高安市场监管所全体人员集中学习、讨论了《市场监督管理所条例(征求意见稿)》。大家一致认为,随着市场监管和执法体制改革深入推进,市场监管体制机制发生了新的变化,市场监管所在机构设置、职责任务、人员配备等方面的问题凸显,迫切需要从国家层面出台法规性文件,理顺市场监管基层体制机制。市场监管所是履行市场监管职能的基层组织,征求意见稿从管理体制、机构设置、人员编制、设备装备、经费保障等21个方面对市场监管所进行了全面的规范和保障,有利于夯实基层市场监管基础,打造一支本领过硬的基层监管干部队伍;有利于在营造公平竞争环境、守护人民群众安全底线、维护广大消费者权益等方面发挥重要作用。

扫一扫在手机打开当前页