欢迎您访问芜湖长江大桥综合经济开发区官网! 芜湖市人民政府

设为首页 | 加入收藏

网站首页 / 专题专栏 / 环保督察在行动

垃圾分一分 生活美十分

阅读次数:618 编辑: 孙蓓蓓 发布时间:2019-08-06 15:45:59
[字体:  ]

    随着城市化的发展,垃圾正在逐年增长。为提高资源的回收利用率,提升高安居民文明程度,美化小区生活环境,8月6日上午,白象绿洲社区在五楼会议室召开垃圾分类宣传培训工作会议,街道联系社区人员、社区全体人员、楼栋长和志愿者参会。

2019.08.06垃圾分一分,生活美十分1(吴明明).jpg

    会上,社区工作人员现场发放了垃圾分类小扇子、倡议书等宣传材料。随后,社区书记徐世军深入浅出地讲解了小区实施垃圾分类的重要性,对垃圾分类工作进行宣传培训,并通过播放芜湖市垃圾分类宣传片,让与会人员通俗易懂地了解到餐厨垃圾、可回收垃圾、有害垃圾和其他垃圾如何进行分类,不同的垃圾要分别装入不同颜色的垃圾桶。最后,徐书记要求楼栋长和志愿者积极宣传并配合社区工作人员开展垃圾分类入户宣传工作,并于8月20日前完成全面宣传,确保垃圾分类家喻户晓,得到了与会人员的积极响应。

2019.08.06垃圾分一分,生活美十分2(吴明明).png

此次会议,提高了小区楼栋长和志愿者的垃圾分类意识,强化了垃圾分类队伍建设。垃圾分一分,生活美十分。白象绿洲小区垃圾分类工作任重道远,社区将继续开展入户宣传推广,营造人人关心垃圾分类、践行垃圾分类的良好氛围,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中,养成垃圾分类的好习惯,让垃圾分类工作逐渐走进千家万户,走进居民的心里。

扫一扫在手机打开当前页