欢迎您访问芜湖长江大桥综合经济开发区官网! 芜湖市人民政府

设为首页 | 加入收藏

网站首页 / 招商引资 / 产业导向

一区三园

阅读次数:5743 编辑: 系统管理员 发布时间:2019-08-07 16:55:30
[字体:  ]

    综合分析全市产业结构和产业布局,依托片区长江深水岸线资源优势和公、铁、水互联互通的区位交通优势,在国家深入推进长江经济带生态优先绿色发展的战略背景下,谋划了新材料产业园、综合物流产业园以及清洁能源产业园,着力打造“一区三园”的产业发展格局。

    ①新材料产业园。重点布局新材料产业,包括以轻量化及高效储能为代表的高端装备新材料,以绿色、安全建筑材料为代表的环保节能新材料,以第三代半导体、新型显示和石墨烯应用为代表的前沿新材料。
    ②综合物流产业园。与国家级朱家桥外贸码头、三山港及宝特铁路物流相呼应,依托片区业已形成的产业基础和巨大的发展潜力,辅之以信息和仓储服务,打造以建材、农机、粮食为主导的综合物流园区,着力构建皖江地区功能完善的现代物流基地和长三角地区重要的物流节点。
    ③清洁能源产业园。在国家气化长江的战略背景下,抢抓国家将在芜湖实施LNG江海联运试点、布局内陆地区LNG战略储备基地的历史机遇,引入行业龙头企业,拟采取多主体投入、多种方式合作的模式,打造长江沿线首个清洁能源产业园。

 

扫一扫在手机打开当前页
上一条: 产业导向