欢迎您访问芜湖长江大桥综合经济开发区官网! 芜湖市人民政府

设为首页 | 加入收藏

网站首页 / 新闻中心 / 基层动态

垃圾分类 从小培养

阅读次数:500 编辑: 孙蓓蓓 发布时间:2019-08-09 16:28:59
[字体:  ]

2019.08.08垃圾分类  从小培养(韦文银).jpg

根据《芜湖市生活垃圾分类工作2019年行动计划》文件精神,高安街道综合文化服务中心充分发挥宣传窗口的作用,积极谋划,利用一切机会进行垃圾分类知识宣传和培训。8月8日上午,高安街道综合文化服务中心邀请来芜湖长江大桥经济开发区市容局的同志为辖区内中小学生开展了一堂垃圾分类知识讲座,为孩子们从小培养垃圾分类投放的意识。

市容局的同志首先跟孩子们详细解释了垃圾分类工作的背景和意义,通过实例讲解乱认垃圾的危害。真实的例子、逼真的动漫画面、详细的讲解引起了孩子们浓厚的学习兴趣。他们纷纷举手提问、发言。看到孩子们的兴趣如此之高,老师让孩子们进行实际操作,把不同的垃圾按照可回收物、餐厨垃圾、有害垃圾和其他垃圾投放到相应的垃圾桶内。通过老师不厌其烦地一遍又一遍的指导和讲解,孩子们很快就学会了如何进行垃圾分类投放。最后,老师还让孩子们回去以后要当垃圾分类的小老师,教会身边人,让身边人人都会分类投放垃圾。工作人员给每个人都发了一份宣传手册,让他们带回家,让家里人也会学习垃圾分类知识。

这次活动不仅体现了高安街道党委对垃圾分类工作的高度重视,也体现了高安街道党政领导们要把垃圾分类工作做到“垃圾分类,从我做起”,“垃圾分类,从孩子抓起”的决心。希望通过孩子们带头宣传垃圾分类知识,从而起到带动家庭、带动家长、推动社会,努力实现“教育一个孩子、带动一个家庭、文明整个社会”的效果。

扫一扫在手机打开当前页