欢迎您访问芜湖长江大桥综合经济开发区官网! 芜湖市人民政府

设为首页 | 加入收藏

网站首页 / 专题专栏 / 扫黑除恶应知应会

高安街道扫黑办结合暑期三结合活动对中小学生开展扫黑除恶培训

阅读次数:511 编辑: 孙蓓蓓 发布时间:2019-08-09 16:31:18
[字体:  ]

2019.08.08高安街道扫黑办结合暑期三结合活动对中小学生开展扫黑除恶培训(周维庆).jpg

8月8日,高安街道扫黑办结合暑期中小学生开展的三结合活动,在新时代文明实践中心给部分中小学生就校园暴力、校园贷款、校园涉黄等校园问题进行宣传、培训。主要介绍了扫黑除恶工作开展以来,我市在校园扫黑除恶工作方面的措施和案例分享,激励中小学生敢于举报校园黑恶乱等现象,为净化辖区平安环境多做贡献。

全国扫黑除恶工作开展以来,我市根据黑恶犯罪的特点,将“套路贷”“校园贷”等非法高利放贷现象列为涉黑涉恶范围,成功打掉了一批有组织、有预谋的校园涉黑涉恶犯罪团伙,彰显了我市对校园犯罪打击力度。虽然,中小学生还不是犯罪分子的主攻对象,但是,不排除一些校园内高年级学生欺负低年级学生,以吃拿卡要等可能涉黑涉恶的方式威胁低年级学生的生活、学习的现象,让部分学生厌倦学校生活,产生厌学、逃学问题。我们鼓励中小学生一旦发现类似情况,要敢于举报、勇于举报,坚决惩除校园不良现象。

此次培训会,街道扫黑办结合问卷调查的方式一并展开。通过调查反馈,中小学生对扫黑除恶三年计划、目标任务和举报黑恶奖励措施等了解率达93%;对扫黑除恶工作开展以来,校内外社会环境的变化表示认可。在扫黑除恶的攻坚年,我们将一如既往开展工作,努力为中小学生创造一个和谐、平安、美好的学习生活环境。

扫一扫在手机打开当前页