欢迎您访问芜湖长江大桥综合经济开发区官网! 芜湖市人民政府

设为首页 | 加入收藏

网站首页 / 新闻中心 / 基层动态

垃圾分类入户宣传 文明意识渐入人心

阅读次数:763 编辑: 孙蓓蓓 发布时间:2019-08-09 16:33:08
[字体:  ]

2019.08.08垃圾分类宣传入户,文明意识渐入人心1(吴明明).png

垃圾分类,人人有责。为进一步倡导生活垃圾分类理念,营造绿色美好家园,白象绿洲社区联合街道办事处、鸠兹物业等部门,全面开展垃圾分类入户宣传工作。

8月8日,街道联系社区垃圾分类宣传人员和物业工作人员一早来到社区签到,根据小区网格分工共分为7组,每组由街道、社区、物业各1名工作人员组成。社区牵头带上事先准备好的垃圾分类宣传手册、宣传扇等资料,在楼栋长的配合下,逐层逐户进行宣传,耐心地为小区居民讲解垃圾分类的有关知识,对特别容易混淆的垃圾进行了全面仔细地讲解。当天,共进入350户进行宣传,发放宣传资料一千余份。小区居民纷纷表示,将自觉做好垃圾分类的义务,为美化小区环境贡献自己的一份力量。“年纪大了,眼睛花了,没有细致地看过分类资料,今天社区上门讲解很贴心。” 小区16栋住户李阿姨说。

2019.08.08垃圾分类宣传入户,文明意识渐入人心2(吴明明).jpg

接下来,社区将进一步联合各部门,充分发挥党员志愿者和楼栋长作用,做好垃圾分类的宣传者、倡导者、推广者,在8月20号前实现小区垃圾分类百分百上门宣传,让生活垃圾分类工作人人知晓、全民参与。

扫一扫在手机打开当前页