欢迎您访问芜湖长江大桥综合经济开发区官网! 芜湖市人民政府

设为首页 | 加入收藏

网站首页 / 新闻中心 / 基层动态

抵制邪教 保障中小学生健康成长

阅读次数:751 编辑: 孙蓓蓓 发布时间:2019-08-12 08:58:22
[字体:  ]

2019.08.08抵制邪教  保障中小学生健康成长(周维庆).jpg

根据我市防范办通报,当前多种现象表明邪教侵蚀现象有向青少年发展的新趋势。为了筑牢思想防线,保证青少年思想的纯洁性,不受邪教不良思想的影响,8月8日,高安街道防范办利用中小学生开展的暑期三结合活动,在新时代文明实践中心为广大中小学生上了一堂“科学幸福你我他抵制邪教靠大家”宣传教育课。

授课人员从近年来我国发生的几起祸国殃民的典型邪教案件出发,深入剖析邪教的特征和危害,揭露邪教的真实面目。教育广大中小学生,邪教多为聚敛钱财,或受国外反华势力操纵,严重破坏社会和谐稳定,危害国家政权安全。中小学生一定认清邪教的本质,在平时生活中要自觉远离邪教侵害,对涉邪的宣传要敢于举报、敢于制止,为高安免受邪教侵蚀创造一方净土,做出努力,最重要的是要注意保护好自己的人身安全。

中小学生正处在人生观、世界观和价值观形成的关键时期,我们要注意保障他们在一个健康的社会环境中成长。授课结束后,授课人还就学生感兴趣的邪教问题进行了共同交流,并发放了反邪教宣传品,通过图文并茂的方式,进一步增强教育的效果。

扫一扫在手机打开当前页