欢迎您访问芜湖长江大桥综合经济开发区官网! 芜湖市人民政府

设为首页 | 加入收藏

网站首页 / 专题专栏 / 法治宣传教育

高安街道开展“三个以案”专题警示教育学习讨论

阅读次数:603 编辑: 孙蓓蓓 发布时间:2019-08-14 10:17:27
[字体:  ]

2019.08.12高安街道开展“三个以案”专题警示教育学习讨论(孙蓓蓓).jpg

根据全省“三个以案”警示教育交流座谈会精神,以及芜湖市纪委、长江大桥开发区纪工委有关要求,8月9日下午,高安街道党委开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题学习讨论,街道党委班子成员结合14个思考题分别进行发言,谈问题、谈体会、谈感悟,并结合自身工作谈下一步打算。

学习讨论由街道党委书记盛晓敏主持,介绍了专题警示教育精神以及身边的案例,并就如何聚焦形式主义、官僚主义发展村级经济率先发言。其他班子成员参考14个思考题,从增强贯彻落实自觉性坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作能力等方面纷纷发言,查找问题、提出整改措施,开展了热烈的讨论。会后,高安街道全体班子成员提交书面发言材料。高安街道纪委全体成员单独开展了“三个以案”专题警示教育学习讨论,六村二社区总支(支部)书记也提交了书面发言材料。

开展专题警示教育,让党员干部常怀敬畏之心,是开展党风廉政建设和反腐败斗争的重要手段。本次“三个以案”专题警示教育结合街道当前扫黑除恶、巡察整改等重点工作,剖析形式主义、官僚主义问题症结,为“不忘初心 牢记使命”主题教育提前预热。下一步,高安街道全体党员干部还将进行深入学习,学思践悟,坚决树立以人民为中心的发展思想,扎实做好群众工作。

扫一扫在手机打开当前页