欢迎您访问芜湖长江大桥综合经济开发区官网! 芜湖市人民政府

设为首页 | 加入收藏

网站首页 / 专题专栏 / 园区党建

初心永恒——学习老英雄张富清先进事迹

阅读次数:1731 编辑: 孙蓓蓓 发布时间:2019-08-20 08:59:52
[字体:  ]

2019.08.19初心永恒--学习老英雄张富清先进事迹(蔡俊).jpg

8月16日下午,高安街道办事处在五楼会议室召开机关干部集中学习会暨新时代文明实践所8月活动,全体机关干部共同观看了《初心永恒》纪录片,学习时代楷模、老英雄张富清的先进事迹。

60年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色。这段短短8分钟的视频,生动地叙说了老英雄张富清战功赫赫、朴实纯粹的一生。

解放战争时期,张富清老人立军一等功一次,师一等功、二等功各一次,团一等功一次,两次获“战斗英雄”称号,荣誉等身!1955年转业之际,这位“人民功臣”主动选择来到湖北最偏远、条件最艰苦的来凤县,同时将立功证书和奖章封锁进皮箱中,60多年来从不示人。“这里苦,这里累,这里条件差,共产党员不来,哪个来啊!”这位老中国共产党员的拳拳赤子之心让人动容。在和平年代,依旧坚守平凡岗位、夙夜在公、殚精竭虑,从不居功自傲,他不忘初心、牢记使命、信仰坚定、生命如歌。干惊天动地事,做隐姓埋名人是他这光荣一生的真实写照。

习近平总书记指出,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。在这个和平年代,英雄事迹和英雄精神依旧是激励我们不断前行的动力源泉。张富清老英雄为我们树立了一座永恒的丰碑,而作为新时代的党员,我们更要传承老前辈们的伟大精神,用一生去践行共产党员的初心和使命。

扫一扫在手机打开当前页