欢迎您访问芜湖长江大桥综合经济开发区官网! 芜湖市人民政府

设为首页 | 加入收藏

网站首页 / 专题专栏 / 法治宣传教育

大桥开发区市场监管局开展夏季食品及食用农产品安全监督抽检

阅读次数:589 编辑: 系统管理员 发布时间:2019-08-21 16:09:23
[字体:  ]

    当前正处于天气炎热高温时节,微生物易生长繁殖,属食品安全事故易发高发时期。为切实防范食品安全风险,保障区内群众饮食安全,大桥开发区市场监管局于8月19日至20日组织开展了夏季食品及食用农产品安全监督抽检工作。

2019082116115555_lcfcMZ82.jpg

    本次抽检以农贸市场、超市、卤菜店、母婴店为重点抽查对象,抽检品种涵盖了夏季热销的鱼、虾、活鸡、水果、酱卤肉类熟食制品、婴幼儿配方食品等共计21个批次,检测项目以高风险项为重点,主要检测非法添加物、食品添加剂、非食用物质、农兽药残留等。抽检采用现场IPAD抽检信息录入的方式,实时上传国家检测平台。目前,所有样品已全部送至有资质的第三方检测机构进行检验。
    待检测结果确定后,大桥区市场监管局将及时公布结果,对检测结果不合格的产品及经营者将进行溯源调查,并依法查处,切实消除食品安全隐患。

扫一扫在手机打开当前页