欢迎您访问芜湖长江大桥综合经济开发区官网! 芜湖市人民政府

设为首页 | 加入收藏

网站首页 / 新闻中心 / 新闻中心

大桥开发区市场监管局开展秋季中小学、幼儿园食堂食品安全专项检查

阅读次数:455 编辑: 系统管理员 发布时间:2019-09-05 14:54:37
[字体:  ]

    正值中小学、幼儿园秋季开学,为保障师生饮食安全,筑牢学校、幼儿园食堂食品安全防线。9月2日至9月4日,大桥开发区市场监管局对全区中小学、幼儿园食堂开展食品安全专项检查。

2019090514592884_IaMAhjL5.jpg

    检查过程中,执法人员重点对食品安全管理制度、环境卫生、健康证明、索证索票、加工制作、清洗消毒、食品留样等七个方面进行检查,督促学校食堂必须将上学期已开封但未使用完的调味品、食用油等食品原料清理干净,履行各项管理职责,积极落实食品安全主体责任。针对部分学校食堂存在的问题,要求立即整改,规范操作。

    下一步市场监管局将继续强化学校食品安全监管,鼓励学校积极推进先进管理模式,形成食品安全监管合力,不断提升校园食品安全状况,有效防控群体性食品安全事故的发生。

扫一扫在手机打开当前页