欢迎您访问芜湖长江大桥综合经济开发区官网! 芜湖市人民政府

设为首页 | 加入收藏

网站首页 / 专题专栏 / 园区党建

长江大桥开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

阅读次数:6057 编辑: 系统管理员 发布时间:2019-09-12 17:23:12
[字体:  ]

 

912日下午,长江大桥开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。党工委书记何向阳作动员讲话。市委第九巡回指导组组长范守斌出席会议并讲话。党工委委员,部分县处级老同志,纪工委委员,各局(室)主要负责人出席会议。

会议指出,区属各党组织和广大党员干部要坚持以习近平总书记重要讲话为根本指针,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。紧紧围绕主题,一心向党守初心,把学习教育贯穿始终;一心为民担使命,把调查研究贯穿始终;一心干事找差距,把检视问题贯穿始终;一心奉公抓落实,把整改落实贯穿始终。各单位(部门)、区属各党组织要聚焦查摆出的问题和差距抓好落实,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,群众不认可不罢休,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

会议要求,区属各党组织都要扛起主体责任,主要负责同志要担负起第一责任人职责,做到“一级抓一级,层层抓落实”。强化以上率下,发挥“关键少数”作用,坚持先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,当先锋,作表率。强化宣传引导,要加大正面宣传,抓好典型宣传,也要深刻剖析反面典型,以案例明法纪,促整改,发挥警示作用。要强化统筹兼顾,坚持围绕中心,服务大局,正确处理好日常工作和主题教育的关系,努力实现“两手抓、两不误、两促进”。

范守斌在讲话中指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,准确把握中央及省、市委关于主题教育的部署要求,站在战略和全局的高度,充分认识开展主题教育的重大意义,以高度的政治责任感和历史使命感,高标准、高质量组织开展好主题教育。要提高政治站位,充分认识开展第二批主题教育的重大意义;要深刻学习领会,准确把握中央及省、市委关于主题教育的部署要求;要突出工作重点,深入推动主题教育各项任务有效落实。指导组将深入了解情况,提出工作建议,做到到位不越位、指导不包办。突出重点对象、重点要求,加强督促指导,总结经验、发现典型,把主题教育推向深入。

市委第九巡回指导组成员,区属各党组织、区属各国有企业、街道主要负责同志,市十次党代会代表等参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页