欢迎您访问芜湖长江大桥综合经济开发区官网! 芜湖市人民政府

设为首页 | 加入收藏

网站首页 / 新闻中心 / 新闻中心

市委第十一专项巡察组巡察长江大桥开发区高安街道所属六村居工作动员会召开

阅读次数:5653 编辑: 系统管理员 发布时间:2019-09-23 22:54:16
[字体:  ]

IMG20190923145710.jpg

根据芜湖市委巡察工作领导小组关于第二轮开发区延伸巡察工作统一部署,市委第十一专项巡察组已经于2019年9月20日进驻,对长江大桥开发区高安街道白象村、义合村、裕民村、草山村、白象绿洲社区、泥埠社区进行为期60天的全面巡察。9月23日下午3时在高安街道办事处五楼会议室召开巡察工作动员会,市委第十一巡察组组长汪晓军、副组长吴伟、巡察专员5名及长江大桥开发区党工委委员、纪工委书记徐箭出席会议。高安街道党委书记盛晓敏主持会议,巡察组汪晓军组长作了动员讲话,被巡察六个村居党总支书记依次作表态性发言。街道机关全体班子成员,被巡察四村两社区两委全体干部、村务监督委员会全体成员、村民小组长代表、党小组长代表共计100余人参加了动员会议。

市委第十一巡察组组长汪晓军作动员讲话,就本次巡察组工作提出意见。本次巡察坚持以党的政治建设为统领,持续深化政治巡察,紧紧围绕“四个落实”巡察监督重点内容,从贯彻落实党的路线方针政策和党中央以及省委市委重大决策部署情况,贯彻落实全面从严治党战略部署情况,贯彻落实新时代党的组织路线情况,对巡察、审计等监督发现问题和主题教育整改落实情况,盯住关键少数,查找政治偏差,重点检查坚持党的绝对领导,落实整治形式主义、官僚主义,新时代党的组织路线落实,贯彻落实“两个责任”,履职尽责、服务经济社会发展,“小微权力”运行和监督制约情况等六方面问题。同时对被巡查单位提出要求,希望被巡察村居党总支及广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。

被巡察各村居党总支书记依次作表态性发言,表达了对巡察工作高度重视和全力配合。各村居均表示要严格按照巡察组的要求,认真准备、接受检验,主动整改问题、推动成果落实,要把本次政治体检作为为民服务的新动力,推进各村居党总支的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿始终。街道党委书记盛晓敏也对本次巡察工作提出了相关要求。动员会还当场对六村居两委班子进行问卷调查和民主测评。

巡察期间,巡察组设立信访接待地点,设置举报信箱、电子邮箱、开通信访举报电话,接受群众来信来电来访。

扫一扫在手机打开当前页