欢迎您访问芜湖长江大桥综合经济开发区官网! 芜湖市人民政府

设为首页 | 加入收藏

网站首页 / 专题专栏 / 法治宣传教育

大桥开发区市场监管局开展国庆节前食品安全专项检查

阅读次数:2962 编辑: 系统管理员 发布时间:2019-09-29 14:28:33
[字体:  ]

    为保障广大群众饮食安全,保护消费者合法权益,确保国庆70周年庆祝活动期间我区食品安全形势稳定,国庆节前,大桥开发区市场监管局组织执法力量集中开展了食品安全专项检查。

20190929144033139_zIxd1eUQ.jpg

    针对国庆期间,婚宴、聚会等群体性聚餐活动集中、保健食品及婴幼儿奶粉等特殊食品的推销活动频繁、猪肉及牛羊肉消费旺盛的主要特点,此次专项检查以区内大中型餐饮单位、保健食品及婴幼儿配方奶粉销售单位在售的食品是否存在过期变质、标签是否齐全规范、说明书是否与批准证书一致、店内是否有虚假宣传、销售的特殊食品是否来源正规资质齐全等情况进行重点检查;将各类猪肉牛羊肉销售主体为重点检查单位,对区内农贸市场、超市及固定门店的猪肉、牛羊肉销售主体进行了检查,主要查看在售肉品两票两章、非洲猪瘟检验证明查验情况,同时对我市牛羊肉定点屠宰及市场销售最新规定进行了重点宣传。

20190929144050140_CCGQNz7N.jpg

    针对节日期间餐饮聚餐集中的情况,重点对餐饮单位从业人员健康证明、冷食间等专间使用情况、食品原料采购及贮存、食品进货查验索证索票落实情况、操作场所环境卫生、食品安全各项管理制度落实等方面进行专项检查,确保发现的问题得到有效处置,食品安全形成闭环管理。

扫一扫在手机打开当前页