欢迎您访问芜湖长江大桥综合经济开发区官网! 芜湖市人民政府

设为首页 | 加入收藏

网站首页 / 专题专栏 / 法治宣传教育

大桥开发区市场监管局开展节前液化气钢瓶专项检查

阅读次数:1174 编辑: 系统管理员 发布时间:2019-09-29 14:42:51
[字体:  ]

    国庆将至,为加强液化气钢瓶安全管理,保障群众生命财产安全。大桥开发区市场监管局在全区范围内开展了液化气钢瓶安全专项检查。

20190929144107141_OmcLtktL.jpg

    本次检查重点查看了我区餐饮用气单位、气瓶配送单位和矶山气瓶集中储存点。执法人员对钢瓶是否按期送检、是否存在过期报废钢瓶、瓶身安全标识是否齐全、气瓶配送交接单是否填写完整、气瓶存储区域安全状况等进行了详细检查和记录。同时,执法人员积极向配送人员宣传相关法律法规,提高气瓶配送安全意识,督促餐饮单位进一步落实安全主体责任,保障气瓶使用安全。

    下一步,市场监管局将严格落实重大节假日期间特种设备监管责任,继续加强检查,全面消除安全隐患,努力为群众营造平安、祥和的国庆氛围。

扫一扫在手机打开当前页