欢迎您访问芜湖长江大桥综合经济开发区官网! 芜湖市人民政府

设为首页 | 加入收藏

网站首页 / 专题专栏 / 法治宣传教育

大桥开发区市场监管局开展国庆节前特种设备安全专项检查

阅读次数:1188 编辑: 系统管理员 发布时间:2019-09-29 14:44:25
[字体:  ]

    国庆节将至,为确保人民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日,近日,大桥开发区市场监管局加大执法力度,开展节前特种设备安全专项监督检查。

20190929144121142_LgM2Us3Y.jpg

    此次检查采取“四直两不”的方式,以锅炉、场内机动车辆、公共聚集场所电梯使用单位为重点,听取设备使用单位关于设备使用情况和风险管控工作的报告,现场查看“一书一单一报告”制度建立情况,督促企业切实落实安全主体责任。检查设备使用登记证、人员作业证件、设备检验报告、应急预案及演练记录等资料,对单位特种设备管理和作业人员进行安全教育,要求使用单位安排专人负责国庆期间的特种设备安全。

    国庆期间,大桥市场监管局也将安排执法人员坚守岗位,严格执行值班、巡查制度,全力保障特种设备运行安全,为国庆70周年献礼。

扫一扫在手机打开当前页