欢迎您访问芜湖长江大桥综合经济开发区官网! 芜湖市人民政府

设为首页 | 加入收藏

网站首页 / 新闻中心 / 新闻中心

“不忘初心、牢记使命”加强食品安全隐患排查

阅读次数:3283 编辑: 系统管理员 发布时间:2019-10-16 16:02:42
[字体:  ]

--大桥开发区市场监管局完成全年食品安全监督抽检计划

    为严格落实食品药品监管“四有两责”,排查食品安全隐患,充分发挥监督抽检在食品安全监管中的技术支撑作用,大桥开发区市场监管局早计划、早安排、早实施,有序、稳步、高效推进全区食品安全抽检工作。

20191016160358154_i8GNvJoP.jpg

    根据全年食品安全监督抽检计划,大桥开发区计划抽检食品、食用农产品共计200批次。截止10月中旬实施了201批次食品、食用农产品的现场采样工作,顺利完成全年抽检任务。共有169批次食品、食用农产品完成实验室检验并下达抽检报告,其中,食用农产品完成检验83批次,普通食品完成检验86批次,检验结果不合格2批次,目前合格率98.8%。检验结果已通过政府网站和食品药品宣传栏进行公示。对检验不合格的食品依法予以立案查处,立案、结案率均为100%。  

    食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,关系中华民族未来。大桥市场监督管理局全体同志将以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为工作契机,坚定理想信念,全心全意为人民服务,不断提高食品安全监管水平和能力,确保人民群众“舌尖上的安全”。

扫一扫在手机打开当前页