欢迎您访问芜湖长江大桥综合经济开发区官网! 芜湖市人民政府

设为首页 | 加入收藏

网站首页 / 新闻中心 / 新闻中心

大桥开发区开展贸易结算领域计量器具强制检定工作

阅读次数:2051 编辑: 系统管理员 发布时间:2019-10-29 10:41:31
[字体:  ]

大桥开发区开展贸易结算领域计量器具强制检定工作

     为营造诚信经营、公平交易的良好环境,强化民生计量工作,切实保护消费者合法权益,近日,大桥开发区市场监管局组织开展了2019年度贸易结算领域计量器具强制检定工作。

    通过事先在区内公共场所张贴强制检定通知,逐户上门通知等方式,市场监管人员与社区干部向广大经营户介绍了检定事项、宣传了《中华人民共和国计量法》、《中华人民共和国强制检定的工作计量器具检定管理办法》等法律法规。此次检定范围主要包括全区农贸市场、超市、粮油店、水果店、农资店等经营户在用的电子计价秤、台秤等应强制检定的计量器具。农贸市场与大型超市工作人员直接上门检定,其他经营户则由高安市场监管所集中登记、定点检定。工作人员使用标准砝码对经营户在用计量器具逐一进行检测,计算结算量值与实际量值的误差是否符合要求,核查经营者是否使用国家明令淘汰或者禁止使用的计量器具。

    本次共计检定计量器具109台,合格107台,合格率98.2%。不合格器具已责令当事人停止使用、及时更换。通过检定发现,我区贸易结算领域在用的计量器具总体状况良好,广大经营户基本能够做到规范计量、诚信经营。

20191029104512169_za3XUViZ.png20191029104507168_Trcv7fKr.png

扫一扫在手机打开当前页