欢迎您访问芜湖长江大桥综合经济开发区官网! 芜湖市人民政府

设为首页 | 加入收藏

网站首页 / 新闻中心 / 基层动态

高安街道机构改革推进会召开

阅读次数:1743 编辑: 孙蓓蓓 发布时间:2019-10-31 16:24:20
[字体:  ]

2019.10.30高安街道机构改革推进会召开(王红).jpg

    10月30日下午,高安街道机构改革推进会在街道办事处五楼会议室召开。街道党委副书记、办事处副主任孙家银主持会议,街道全体机关干部、各村(社区)主要负责人参加会议。

    会上,宣读了《高安街道深化街道体制改革实施方案》,方案中指出,根据上级有关规定,为着眼增强基层党建、基层治理和服务群众实效,调整优化街道党政内设机构,结合实际工作需要,街道设置“七办两中心”,其中增设1个水务管理办公室。街道行事编制人员、非党政、纪检监察正副职的行事编人员以及街道现聘用人员按照“精简高效、人岗相宜、大稳调优”基本原则,通过轮岗交流、双向选择、竞争上岗、推进选拔、组织任务等方式调配到各机构。街道工作运行主要由以下六个方面保障,一是实行权责明晰的事项准入机制;二是健全条块联运的联合执法机制;三是完善上下结合的考核评价机制;四是建立街道工作经费保障机制;五是健全科学规范的人员管理制度;六是落实互联互通的信息共享机制。

    随后,孙书记强调,此次机构改革一要加强组织领导,提升政治站位,落实“两个维护”,统一思想,做到有组织、有步骤、有纪律;二要强化机构编制管理刚性约束。严格执行机构编制管理法律法规和党内法规,严格机构编制管理权限和程序;三要稳妥有序推进。明确岗位设置,创新选人用人机制。

    最后,由全体与会人员匿名推荐街道“七办两中心”正副职人员名单,并由专人收集统计。

(高安街道办事处供稿)

扫一扫在手机打开当前页