欢迎您访问芜湖长江大桥综合经济开发区官网! 芜湖市人民政府

设为首页 | 加入收藏

网站首页 / 新闻中心 / 基层动态

高安街道召开居民小区生活垃圾推进会

阅读次数:1552 编辑: 孙蓓蓓 发布时间:2019-11-02 09:23:14
[字体:  ]

2019.10.31高安街道召开居民小区生活垃圾推进会(穆茜) (2).jpg2019.10.31高安街道召开居民小区生活垃圾推进会(穆茜).jpg

    为切实做好11月1日全面启动居民小区生活垃圾分类工作,10月31日下午,高安街道召开居民小区生活垃圾分类推进会。全体街村干部、鸠兹物业负责人参加此次会议。

    会上成立了高安街道白象绿洲小区生活垃圾分类督导队伍,实行“1+1+1”模式,即1名街(村)干部+1名楼栋长+1名物业人员,进行再入户大力宣传生活垃圾分类知识,并定点值守四分类垃圾桶,引导居民知晓、主动、积极参与垃圾分类。

    街道党委书记盛晓敏强调垃圾分类是一项重要的民生工程,我们要锁定工作目标、聚集居民群众力量、讲究工作方法,并对此项工作提出几点要求:一是明确目标任务、时间。要求督导员再次进行三入户宣传,重点是宣传餐厨垃圾和其他垃圾的正确投放。二是定点值守,各负其责。各督导员要定点值守,分时间段投放垃圾,采取垃圾正确投放积分奖励,激励居民主动、积极参与垃圾分类;三是发挥模范带头作用。党员干部、楼栋长要切实做好自身垃圾分类工作,做好模范先锋作用;四是建立督查评比机制。成立督查考核组,对各组进行现场查看,制定奖励机制,促进垃圾分类工作顺利开展。

    会议结束后,各督导员奔赴所负责的单元楼进行入户宣传,力求把生活垃圾分类工作做得更好,造福小区居民。

(高安街道办事处供稿)

扫一扫在手机打开当前页