欢迎您访问芜湖长江大桥综合经济开发区官网! 芜湖市人民政府

设为首页 | 加入收藏

网站首页 / 新闻中心 / 基层动态

长江大桥开发区高安街道居民小区生活垃圾分类启动仪式

阅读次数:1680 编辑: 孙蓓蓓 发布时间:2019-11-09 08:40:09
[字体:  ]

2019.11.1高安街道居民小区生活垃圾分类启动仪式(穆茜).jpg

    垃圾分类是一项“功在当代、利在千秋”的惠民工程,是一件改善人居环境的大事。按照《芜湖市生活垃圾分类工作2019年行动计划》目标要求,2019年11月1日全面启动居民小区生活垃圾分类。为更好地推动小区生活垃圾分类工作的开展,11月2日,长江大桥开发区高安街道在白象小区商业街举办高安街道居民小区生活垃圾分类启动仪式。全体街村干部、楼栋长、物业人员及小区居民代表200余人参加。

    启动仪式由垃圾分类办公室主任主持,街道党委书记作动员讲话。动员讲话从“怎么看”“怎么办”“怎么做”三个方面诠释了全面启动居民小区生活垃圾分类的重要意义和表明了取得垃圾分类工作胜利的坚定决心。动员讲话还强调,垃圾分类不仅关系到开发区的长远发展,更关系到子孙后代能否拥有环境优美的人居环境,因此作为党员干部、垃圾分类督导员、志愿者要切实做好表率,从自身做起,从一到十,从十到百,做垃圾分类的践行者、宣传者和监督者。

2019.11.1高安街道居民小区生活垃圾分类启动仪式(穆茜) (2).jpg

    同时,对近期垃圾分类工作作出具体部署。一方面做好入户宣传。从11月1日—11月10日,督导员坚持做到三入户上门宣传,不摆形式、不走过场,切实提高小区居民知晓率;另一方面加强定点值守。为确保垃圾分类定时定点投放落到实处,每个单元楼垃圾桶配备一名督导员专人定点值守,对居民投放的垃圾进行开袋检查,引导投放,并采取积分兑换的方式,激发小区居民主动分、正确分的热情 。

    启动仪式结束后,全体党员干部、楼栋长、物业工作人员及小区居民开展了“垃圾分类、全民行动”承诺签名活动。相信在大家的共同努力下,我们一定会取得这场生活垃圾分类“战役”的胜利。

 

扫一扫在手机打开当前页