欢迎您访问芜湖长江大桥综合经济开发区官网! 芜湖市人民政府

设为首页 | 加入收藏

网站首页 / 新闻中心 / 基层动态

高安街道开展初级育婴员技能培训

阅读次数:785 编辑: 孙蓓蓓 发布时间:2019-11-27 14:19:28
[字体:  ]

    为了推动就业创业促进民生工程,拓宽辖区内失业人员就业渠道,2019年10月25日,由三山区人社局、三山区高安街道社保所联合举办初级育婴员技能培训班开班了,此次培训时间共五天。

    为做好此次培训工作,三山区高安街道社保所提前两个月通过街道宣传栏、QQ群,微信群进行了广泛的宣传,吸引了辖区内失业女性共40人参加此次培训。本次培训还邀请到了芜湖市现代职业培训学校许菲老师进行了理论教学和实操技能培训。课程内容主要为初级育婴员的职业操守、含义及市场需求,新生儿的心理特点、婴儿喂养、常见婴幼儿疾病处理方法等内容,更有现场准备的各种育婴道具,手把手的讲解演示,一对一互动,切实提高学员们的操作能力,使她们能够比较全面、系统地学习。培训结束后将对考试合格学员颁发国家初级育婴师证,且对成绩优异,表现突出人员优先推荐就业。

    此次培训旨在解决辖区内失业女性因缺少技能就业难的问题,通过技能培训提高就业率。参与培训的谷女士说:“街道举办这样的培训把职业技能送到家门口,让我们这些失业人员掌握了一技之长,这真是好政策啊”。下一步高安街道将进一步完善就业创业促进工作,通过举办各类劳动技能培训班,促使辖区内失业人员广开就业门路,积极寻找就业单位,早日找到适合自己的工作岗位。

(高安街道办事处供稿)

扫一扫在手机打开当前页