欢迎您访问芜湖长江大桥综合经济开发区官网! 芜湖市人民政府

设为首页 | 加入收藏

网站首页 / 新闻中心 / 基层动态

高安街道开展2020年计划生育奖扶复核工作

阅读次数:1329 编辑: 孙蓓蓓 发布时间:2019-12-27 16:06:55
[字体:  ]

 

image002.jpg

 

为进一步贯彻落实人口与计划生育利益导向政策,确保高安街道计划生育家庭奖励扶助落到实处。12月17日至20日,街道卫计办组织工作人员赴下辖村(社区)开展2020年计划生育新增奖扶和奖扶扩面对象复核工作。

复核过程中,工作人员严格按照“遵守程序、完善手续、三榜公示”的要求,逐户走访,逐人核实,深入每一位奖扶对象家中面对面调查了解情况。复核采取调查本人、审查证件、走访群众、查阅资料等方式,对奖扶对象的年龄、婚史、生育史和领养史进行了仔细核对。对于已享受奖扶及奖扶扩面政策的群众,工作人员上门询问资金是否发放到位,征求对处、村两级计划生育服务工作的意见建议。与此同时,工作人员积极向群众做了人口计生和奖扶政策宣传,进一步提升了广大育龄群众对政策的知晓率和服务的满意度。

本次共复核计划生育新增奖扶对象6人,奖扶扩面56人,争取做到所有复核信息“零误差”,为2020年高安街道人口与计划生育工作奠定坚实的基础。

(高安街道办事处供稿)

 

扫一扫在手机打开当前页