欢迎您访问芜湖长江大桥综合经济开发区官网! 芜湖市人民政府

设为首页 | 加入收藏

网站首页 / 新闻中心 / 基层动态

法援惠民生 助力农民工

阅读次数:550 编辑: 孙蓓蓓 发布时间:2020-01-10 10:34:02
[字体:  ]

法援惠民生 助力农民工

 

为进一步加强农民工法律援助工作,2020年1月2日,高安司法所联合白象绿洲社区在商业街开展“法援惠民生,助力农民工”法律援助宣传活动。

高安司法所积极谋划,精心组织,与社区明确任务分工,利用电子显示屏滚动播放宣传标语,营造浓厚氛围。活动过程中,司法所在社区商业街设置法律援助咨询台、发放法律援助手册,以宣传与农民工讨薪维权密切相关的法律法规为重点,现场普及法律援助范围、受理程序等维权信息,及时推送街道法律援助工作站电话信息,提高了法律援助在农民工群体中的知晓率。

此次活动共发放法律援助宣传品100余件,接受法律咨询80余人次,切实提升了法律援助的社会影响力,有利于引导社会关心和支持农民工法律援助工作,引导农民工使用法律武器捍卫自身合法权益。                                                                                                                                        (高安街道办事处 供稿)

扫一扫在手机打开当前页