欢迎您访问芜湖长江大桥综合经济开发区官网! 芜湖市人民政府

设为首页 | 加入收藏

网站首页 / 专题专栏 / 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

义合村总支委员滕晓斌抗击疫情勇作为

阅读次数:549 编辑: 孙蓓蓓 发布时间:2020-02-02 10:37:06
[字体:  ]

1月29日早上,当大多数还在睡梦中的时候,义合村党总支委员滕晓斌同志已经开始工作了。上午7:45,滕晓斌陪同村医滕明生来到武汉返乡人员严某某家中,对其一家三口进行每日体温检测,在给严某某女儿测量体温时,发现其女儿体温达到38.7℃,当天是严某某一家三口返乡第8天,尚在14天医学观察期之内。孩子出现发热现象,滕晓斌心中有些慌乱,但是他马上稳住自己,立即向高安街道防控应急指挥所和社区卫生服务中心汇报。在等待医院急救车到来的同时,滕晓斌疏散周边群众并安抚他们的情绪。救护车来到后,他立刻进行引导。

在患者被带去医院后,他立刻与严某某一家有密切接触人员进行联络,让他们居家隔离,不要外出,并对周边群众进行宣传。在严某家周围拉起了警戒线。下午三点四十分,严某某发来信息,医院确诊孩子是受凉感冒,并非新型冠状病毒感染。

义合村党总支委员滕晓斌同志,在疫情面前,立即行动,践行自己的初心和使命,发挥了战斗堡垒和先锋模范作用,我们大家要向滕晓斌同志学习。

高安街道办事处供稿

 

扫一扫在手机打开当前页