欢迎您访问芜湖长江大桥综合经济开发区官网! 芜湖市人民政府

设为首页 | 加入收藏

网站首页 / 专题专栏 / 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

施措阻断“途径”有力防控疫情——高安街道交通防疫侧记

阅读次数:345 编辑: 孙蓓蓓 发布时间:2020-02-10 09:37:13
[字体:  ]

“疫情就是命令”,高安街道得到命令后,纵观疫情变化,在不同阶段进行严判,果断采取阻断交通的措施,对全街道疫情进行有效防控。

措施一:元月25日,高安街道得到三山高速出口设卡检查的命令,行动迅速,立即组织街道干部、防疫员、卫健人员,联系公安、交警、高速公路,做到逢车必检、逢人必测,到接到封闭道口命令止,共检查车辆2381辆,累计检查5649人。

接到高速三山段出口于元月31日中午12点关闭的指令后,高安街道立即与高速五大队、高速公路等对接,制作并设置警示标识,进行宣传引导。

措施二:2月2日,根据高安街道疫情防控指挥所的指令,高安街道交通办会同各村党总支研究,对高安对外出口设置14个交通卡口,分别阻断与周边4个乡镇的联系,卡点由各村(居)党总支书记负责,各卡点由村级配一名联络员,具体由交通协管员与党员志愿者值勤,相关防范、防护措施由所在村负责,交通办协调。

各卡点均悬挂党旗,值勤人员做到统一着装、配戴党辉,重点做好车辆登记工作等。

措施三:高安街道防疫指挥所针对白象绿洲安置小区78幢106单元入住3666户1.27万人,对小区的疫情防控刻不容缓,1月30日,指挥所决定封闭出、入口四处,只允许一进一出口,设置道路指示牌,抽调街道4名班子成员,分两班值勤,只允许住小区的皖B牌照车辆每天一次进出购买必要的生活必须品,对允许进出的车辆进行检查,对违反的人员与交警、公安共同及时处理。

措施四:元月27日高安街道草山村龙桥片村民自发设卡阻断交通后,高安防疫指挥所立即研究,其他通往村民组道路鼓励各村民组自发设卡阻断,随后,草山村草山头、矶山村佘屋、义合村伍墩、高安村东风等分别设卡,自行安排阻断交通,进行疫情防控。

(高安街道办事处供稿)

扫一扫在手机打开当前页