欢迎您访问芜湖长江大桥综合经济开发区官网! 芜湖市人民政府

设为首页 | 加入收藏

网站首页 / 专题专栏 / 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

面面党旗在防控一线迎风飘扬—— ——高安街道党委、总支、支部全体党员奋战在防控一线

阅读次数:377 编辑: 孙蓓蓓 发布时间:2020-02-10 09:39:12
[字体:  ]

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对汹涌而来的疫情,习总书记在对疫情防控作出的重要指示中强调,“要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,制定周密方案,组织各方力量开展防控,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。”芜湖市长江大桥开发区高安街道全体党员干部坚决贯彻执行中央、省、市、区关于疫情防控的重要决策部署,坚定信心,冲锋在前,奋力投身疫情防控阻击战。

自安徽省启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一级响应以来,高安街道集中全部工作力量投入到疫情防控。高安街道党委加强组织领导,强化责任担当,将此次疫情作为考验锻炼党员干部的一次契机,充分运用“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,唤醒和提升党员干部的责任感和使命感,进一步明确共产党员的“初心和使命”。

“我是党员,让我先上!”自疫情防控战打响以来,高安街道全体党员干部始终坚守一线,党政班子主要领导也始终在一线调度,迅速组织各村(社区)党员干部成立小组入户排查,对于武汉回返人员进行隔离,每天上门为其测量体温,村及社区也通过大喇叭和横幅等宣传方式号召居民不串门,不聚餐,不外出,尽力减少疫情传播可能。同时各村(社区)在主要交通干道设立卡点,工作人员24小时三班值守,对外来车辆及人员进行排查。冲在一线保卫群众健康安全的党员干部们所付出的汗水与心血,群众们也都看在眼里,夜晚卡点收到的匿名“夜宵”、捐赠的口罩、送来的酒精,无不包含着群众们对一线党员干部的关心与关爱,你守护我,我援助你,上下一心,共同打赢疫情防控战!

高安街道767名党员在高安街道党委的领导下,以总支、支部为战斗堡垒,冲在前,干在前,不怕累,不怕苦,用实际行动向广大人民群众展现着疫情防控战必胜的决心,展现着全心全意为人民服务的宗旨。一名名共产党员挺身而出,让一面面党旗在防控一线迎风飘扬。

(高安街道办事处供稿)

扫一扫在手机打开当前页