欢迎您访问芜湖长江大桥综合经济开发区官网! 芜湖市人民政府

设为首页 | 加入收藏

网站首页 / 专题专栏 / 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

人在外地,心系街道——高安街道新进选调生王红开启疫情防控远程支援模式

阅读次数:404 编辑: 孙蓓蓓 发布时间:2020-02-10 09:40:26
[字体:  ]

2020年初,新型冠状肺炎疫情爆发,1月24日,安徽省政府迅速做出重大公共卫生事件一级响应,基层一线干部迅速结束休假回到岗位进行外地返乡人员摸排、疫情宣传以及防控等工作,芜湖市长江大桥开发区高安街道的所有本地工作人员也紧急成立疫情防控指挥所,分组进行入户宣传及摸排。

高安街道新进选调生王红在外地老家休假,得知因为疫情爆发,休假时间延长,主动要求提前回去工作,但因交通管制,只能留守在家。但是她看着工作群里下发的各种工作通知以及奋战在疫情防控一线的同事们发回的各种照片,十分焦急,希望能够贡献自己的一份力量,能够帮到一线的同事们,所以她主动向领导要求可以在家办公,每天收集一线发回的素材,整理写成信息报道,让同事们的努力可以被更多的人知道。后来又得知街道口罩,酒精等防护物资不够,她也积极在微信朋友圈,微信群等媒体渠道转发街道接受捐赠的倡议书,希望能够扩大影响力,让街道得到更多的物资捐赠。

王红所做的工作可能比不上基层一线防疫的工作人员,但她积极为了防疫工作贡献自己一份力量的精神是值得赞扬的,她用自己的实际行动诠释着新时代一名年轻党员的初心和使命。

(高安街道办事处供稿)

扫一扫在手机打开当前页