欢迎您访问芜湖长江大桥综合经济开发区官网! 芜湖市人民政府

设为首页 | 加入收藏

网站首页 / 专题专栏 / 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

大桥开发区市场监管局加强疫情防控期间特种设备使用安全监管

阅读次数:343 编辑: 系统管理员 发布时间:2020-02-11 10:01:00
[字体:  ]

新型冠状病毒引发的肺炎疫情防控期间,大桥开发区市场监管局、高安市场监管所根据开发区党工委的统一布置和市局相关文件精神,执法人员要求辖区内电梯使用管理单位定期对电梯轿厢、操作按键、扶手等区域进行消毒并做好记录,防止病毒接触传播。在电梯乘用空间的显著位置宣传《疫情防控期间电梯消毒和使用注意事项》,提醒电梯使用者文明安全乘梯、安全乘梯。

市场2.11信息.jpg

监督电梯维保单位、物业管理单位加强电梯的日常维护保养,确保在用电梯处于安全使用状态,保证轿厢通风设备正常运转。要求电梯维保单位积极向员工宣传普及疫情防控知识,工作中采取病毒防护措施。

市场2.11信息1.png

针对企业即将进入复产复工阶段,积极向企业宣传疫情防控时期特种设备安全使用管理要点,向企业管理者发放《致防控期间复产复工企业加强特种设备安全生产管理的一封信》,要求企业严格落实安全主体责任,督促特种设备使用单位按照市局相关文件要求,在复产复工前严格做到“三个一”,即一次全员安全教育培训、一次安全设备检修和一次安全隐患排查整改,确保安全措施提前做到位。

扫一扫在手机打开当前页