当前所在位置:网站首页 > 市场监管 > 抽检公示

大桥食药监局开展食用农产品和豆制品监督抽检

阅读次数: 编辑: 系统管理员 发布时间:2018-08-17 14:13 [字体:    ]

    为及时掌控我区食品安全状况,防范食品安全风险,根据年度抽检计划和我区实际情况,8月16日,大桥食药监局开展了食用农产品和豆制品监督抽检。

2018081714182831_IBl1hckx.png

    本次监督抽检的重点对象为泥埠农贸市场蔬菜经营户和全区豆制品生产加工小作坊。监督抽检的食用农产品主要包括黄瓜、西红柿、茄子、豆角、辣椒、小青菜等10个品种25个批次;以及辖区内小作坊生产的豆腐、豆腐干等8个批次的非发酵类豆制品。主要检测食用农产品的农药残留、重金属指标是否超标;豆制品是否添加非食用物质和滥用食品添加剂。本次监督抽检全程采用移动终端设备开展现场抽样工作,实现了数据的及时上传、系统平台的实时跟踪。

    区食药监局将及时公布此次监督抽检结果,对销售不合格食品的经营户将依法进行查处。

扫一扫在手机打开当前页