当前所在位置:网站首页 > 市场监管 > 公示公告

芜湖市小微企业及个体工商户预约购买口罩公告

阅读次数: 编辑: 系统管理员来源:芜湖长江大桥综合经济开发区 发布时间:2020-02-29 15:53 [字体:    ]

小微企业家及个体工商户朋友们:

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,进一步促进小微企业及个体工商户复工复产,缓解购买口罩难的问题。根据我市防疫物资生产储备情况,并借鉴相关工作经验,市经济和信息化局(市企业服务中心)决定自3月1日起在“皖事通”APP面向我市小微企业及个体工商户提供指定药店口罩预约购买服务。

一、下载“皖事通”APP或登录芜湖易企网www.eqoho.com网站,提前进行用户注册,以免高峰时段审核时间较长影响线上预约申购口罩(审核约2-3个工作日,芜湖易企网仅提供企业用户注册功能)。

二、自3月1日起,每晚20:20-20:50,我市小微企业和个体工商户可通过“皖事通”APP预约系统预约购买口罩,每户企业每次限购50只,自预约成功之日起5日内每户企业限购一次。

三、预约成功后,请您妥善保管好预约二维码,二维码2日内有效,凭二维码到选定的药店购买,口罩售价1元/只;未按时购买的,视为自动放弃。

四、建议就近选择药店预约购买,为避免交叉感染,请勿集中前往,购买前可先电话咨询药店;如遇药店排队,请服从药店管理人员安排,尽快购买,不得滞留,防止产生人员聚集。

五、市经济和信息化局将根据前一日口罩筹集情况决定第二日预约数量。当日未被预约或预约未被领取的口罩数量,系统将自动纳入次日的预约数,各药店不得自行售卖或处置。市经济和信息化局通过大数据实时监控,市场监管部门将加强现场监管,接受群众举报投诉,投诉电话:12315,市经济和信息化局咨询电话:3837112、3827668。

六、各指定药店要优化服务,有条件的要设置口罩销售专柜并明显标识,缩短购买时间,提高服务效率。在我市疫情防控期间,各药店销售人员坚守一线,为保障物资供给作出了辛苦的努力和奉献,请给予理解和支持。

芜湖市经济和信息化局

芜湖市医疗保障局

芜湖市数据资源管理局

2020年2月28日

扫一扫在手机打开当前页