当前所在位置:网站首页 > 市场监管 > 监督检查

大桥开发区市场监管局开展“两节”电梯使用安全专项检查

阅读次数: 编辑: 系统管理员 发布时间:2018-09-19 10:40 [字体:    ]

    为切实做好中秋、国庆节日期间的特种设备安全保障工作,确保广大人民群众过一个安全祥和的节日。连日来,大桥开发区市场监管局、高安市场监管所在辖区内开展了电梯使用安全专项检查。

    执法人员先后对餐饮、超市、医疗、社区等人员密集场所的在用自动扶梯、电梯安全状况进行现场查验。重点检查了电梯是否在检验有效期内运行;是否粘贴安全检验合格标志、安全警示标志;应急救援电话是否正常使用;电梯安全管理制度及安全技术档案建立是否规范;电梯管理人员和作业人员是否持证上岗;电梯的日常维护与保养记录是否完整。

2018091913175860_KLa2Ff8P.jpg    对于在检查中发现个别电梯存在安全警示标志被损毁、应急救援标识牌安装不到位、维保记录不完善等问题,执法人员对相关使用单位、维保单位进行了现场约谈,逐一提出整改意见,责令立即改正,消除安全隐患,全力保障节日期间电梯安全运行。

扫一扫在手机打开当前页