当前所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层信息

退役不褪色 再战疫情最前线

阅读次数: 编辑: 孙蓓蓓 发布时间:2020-02-18 09:25 [字体:    ]

退役不褪色 再战疫情最前线

——长江大桥开发区高安街道办事处退役军人“抗疫”侧记

 

习总书记指出,目前疫情防控形势依然严峻,人民军队要牢记宗旨,闻令而动,勇挑重担,敢打硬仗,积极支援地方疫情防控。习主席的话不仅是对广大官兵的有力动员,更是对退役军人的巨大鼓舞。自新型冠状肺炎疫情发生以来,面对日趋严峻的形势,高安街道办事处以2018年底新进的19名退役军人为代表的先锋队员纷纷主动请战“抗击疫情”,要求作为先锋队员第一时间到抗击疫情第一线去,到最艰苦,最危险的地方去,以实际行动诠释中国军人“退役不退志,退伍不褪色”的铮铮铁骨和军人本色。

新型肺炎疫情防控工作开展以来,高安街道办事处退役军人不怕苦,不怕累,坚决执行命令,服从安排,主动请缨承担更多工作,全面投入基层一线防疫工作中。他们的身影出现在各个防控重点位置,巢黄高速三山出入口,他们不分昼夜,不惧严寒,逢车必测,逢人必检;各主干道道路卡口,他们尽职尽责,24小时值班,不漏一车一人;各村(社区)每家每户,他们深入走访,发放宣传单,号召居民不外出,不聚餐,不串门,并且每天监控,上门测温,为隔离人员家庭以及行动不便家庭送去日常生活用品……,如此等等,都是他们不惧危险,不怕感染,展现军人本色的最真实写照。

疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战争中,高安街道办事处19名退役军人组成的先锋队牢记习主席指示,成为疫情防控最坚固的防线,充分发挥了先锋模范作用,彰显了新时代退役军人的责任担当。他们表示,接下来将一如既往地守在一线,干在一线,冲在一线,为人民群众的身体健康和生命安全保驾护航。

(高安街道办事处供稿)

扫一扫在手机打开当前页