当前所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层信息

抗击疫情,她们顶起半边天

阅读次数: 编辑: 孙蓓蓓 发布时间:2020-03-03 09:11 [字体:    ]


    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,高安街道妇联迅速响应上级妇联号召,积极动员基层妇女干部和巾帼志愿者行动起来,发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用,争当宣传员、引导员、监督员、战斗员、志愿服务员,为坚决遏制疫情蔓延、打赢疫情防控阻击战贡献“半边天”力量。

    街道妇联积极在微信群转发全国、省、市妇联倡议书,并号召广大妇女同志们主动学习防疫知识,增强自我防护意识,积极关注疫情动态,从自身做起,从每个人做起,带头做到不信谣、不传谣,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

    街道巾帼志愿者积极参与疫情联防联控工作,包括入户宣传防疫知识;走访摸排湖北返乡人员信息;在村居路口设立的卡点开展志愿服务活动,对进出人员、车辆进行管理;在临时蔬菜摊点群积极劝导未带口罩人员佩戴口罩,不扎堆、不滞留等,防疫一线处处都留下了她们的身影。

   “弯弓征战作男儿,梦里曾经与画眉。”在这场没有硝烟的战争中,一名名普通女性,一位位巾帼志愿者,正用她们的实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量,成为战“疫”前线的一朵朵铿锵玫瑰。

    在接下来的疫情防控工作中,街道各级妇联组织仍将继续动员辖区广大妇女同志们发挥在家庭和社会中的作用,筑牢家庭防控疫情的基础防线。

 

扫一扫在手机打开当前页