当前所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层信息

三级联动 “小微权力”网络监督稳推进

阅读次数: 编辑: 王红来源:高安街道办 发布时间:2020-03-19 16:21 [字体:    ]

为进一步加强对村级“小微权力”运行的监督制约,近期,结合新冠疫情防控工作,大桥开发区实行区、街、村三级联动落实小微权力阳光运行。

一是村社区积极实践。为增强基层群众对全面从严治党的获得感和满意度,真正实现权力在阳光下运行,高安街道62社区,以新冠疫情防控工作为切入点,借助新建的村级“小微权力”网络监督平台,及时公开村级“小微权力”清单,发布疫情防控志愿者招募令,接受防控物资捐赠的倡议等,积极探索平台的运行,强化防疫工作的落实。

二是街道纪委持续推进。为推进基层民主制度不断完善,提升基层党员干部廉洁履职水平,厚植党的执政根基,街道纪委积极推进村级“小微权力”网络监督平台建设,督促村、社区及时发布小微权力相关公示,加强平台的宣传。

三是区纪工委适时督查。310日,区纪工委工作人员来到高安街道村、社区督查“小微权力”网络监督平台建设,并提出建设意见,要求增加平台在群众中的知晓率、点击率,让群众真正参与到基层权力的监督中,投入到基层政权的建设中。

(高安街道办事处供稿)

扫一扫在手机打开当前页