当前所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层信息

长江大桥开发区落实疫情期间森林防火工作

阅读次数: 编辑: 张成来源:芜湖长江大桥开发区 发布时间:2020-03-29 16:04 [字体:    ]

进一步巩固新冠肺炎疫情防控持续向好形势,大力倡导安全、文明、绿色祭扫新风,开发区统一部署,积极落实疫情期间森林防火工作

一是制定方案、加大宣传。开发区及时研究并制定工作方案,同时在辖区张贴宣传发放关于清明期间祭扫服务管理的通告(第14号)和《关于严禁野外用火切实加强火灾防控的通告》,并通过宣传车、广播喇叭、微信群等形式,提倡群众在家祭奠纪念,配合做好各项防控工作,尽量减少外出活动。

二是开展巡查、加强管控。区交管部门通往陵园路口设卡,并成立文明祭祀、燃禁放巡查组对陵园进行管控各村 ()成立专项巡查队伍强对辖区传统祭祀扫墓活动的管控力度,严禁人员聚集,严禁野外用火,严禁然放烟花爆竹,全力消除火灾隐患,切实将疫情防控和防火责任落到位。

三是以身作则、示范引导。要求机关事业单位人员各村(居)干部以身作则、发挥模范带头作用,禁止在疫情防控期间开展上坟扫墓活动,并教育、引导近亲属推迟或暂缓开展上垃扫墓墓活动,防止因祭引起人员聚集的情况

开发区将进一步通过各项举措,切实保障辖区居民的生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页