当前所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 通知公告

精准防范境外疫情输入 全力做好“六稳”等工作

阅读次数: 发布时间:2020-03-24 16:55 [字体:    ]

3月23日,市政府党组理论学习中心组召开学习会议,学习贯彻3月18日中共中央政治局常务委员会会议精神、习近平总书记赴武汉市考察疫情防控工作重要讲话精神、习近平总书记《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》重要文章精神等,研究部署防范境外疫情输入、统筹推进“六稳”等重点工作。市委副书记、市长贺懋燮主持会议。

会议指出,市政府系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要文章精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市委最新部署要求上来,清醒地看到当前人员流动和聚集增加带来的疫情反弹风险依然存在,特别是国际疫情快速蔓延带来的输入性风险增强,紧密结合芜湖实际,以更加精准有力的措施做好境外输入性疫情防控工作,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。

会议强调,要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,着力稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,推动芜湖惠企18条政策措施等落实落细,加快重大项目开工、建设、竣工、投产,加大招商引资力度,确保续建、新建、储备等项目加快落地、接续推进,促进经济平稳健康发展。要千方百计做好企业复工复产服务工作,推深做实“四送一服”专项行动,充分利用企业服务中心等平台为企业解决实际问题,努力帮助企业强信心、稳预期、拓市场,推动复工企业加快复产、扩大产能,不断提升市场竞争力,切实把疫情造成的损失降到最低限度。

会议要求,市内复工复产企业要跑出“加速度”,市外招商线索要加强联络,重点工程项目要加快调度,开工造势等工作要加深做实。同时,有力有序有效统筹推进脱贫攻坚、污染治理、防范化解风险、安全生产等各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

扫一扫在手机打开当前页