当前所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 通知公告

低风险人群在公布开学日期后可以正常复学

阅读次数: 来源:芜湖新闻网 发布时间:2020-03-26 15:12 [字体:    ]

记者获悉,近日安徽省教育厅、安徽省卫健委发布了《安徽省学生和教职员工新冠肺炎风险人群判定标准》,将人群划分为高、中、低三类风险人群,低风险人群在公布开学日期后可以正常复学。

高风险人群包括:(1)曾经被诊断为新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者;(2)近14天与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者有密切接触史的学生和教职员工;(3)近14天有武汉旅居史的学生和教职员工;或有意大利、西班牙、法国、德国、美国、瑞士、英国、荷兰、瑞典、挪威、丹麦、奥地利、比利时、伊朗、韩国等高风险国家旅居史的学生和教职员工。 这部分人群暂不返校,待卫生健康部门评估或者隔离后,核酸检测阴性方可返校。

中风险人群包括:(1)近14天有发热(腋温≥37.3℃、额温≥36.8℃)、咳嗽等呼吸道症状者;(2)近14天有非武汉市等中高风险地区旅居史或与入境来皖(回皖)人员有密切接触史的学生和教职员工。需要到医疗机构进行排除诊断或者居家隔离后才能返校。

高风险、中风险人群以外的学生和教职员工都属于低风险人群,这部分人群可以正常复学。

此外,我省还出台了《安徽省学校新冠肺炎师生员工个人防护手册》。《防护手册》提出,为确保2020年春季学期学校工作平稳运行,需加强对广大师生员工个人卫生防护技能知识培训和心理健康教育,保证师生员工身心健康和安全。所有返校师生员工需签订承诺书。

同时,《防护手册》要求,公共教室仅供教学使用,暂停其他聚集性活动。同时强调,教师授课时佩戴医用口罩,学生上课时佩戴口罩,必要时错峰上课,教师在上课前后均要洗手; 教室消毒、通风。

扫一扫在手机打开当前页