当前所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 园区要闻

当好群众的服务员

阅读次数: 编辑: 系统管理员来源:芜湖长江大桥综合经济开发区 发布时间:2020-02-20 16:03 [字体:    ]

在疫情防控这场没有硝烟的战场上,优秀党务工作者、共产党员矶山村党总支书记俞乃汉主动扛起防控责任、以身作则,明确防控重点,全方位开展疫情防控各项工作,使全村防控工作始终在有序、高效的状态下运行。

当他得知新合村民组村民、三峡移民龚道兵一家3口人,自驾回重庆老家过春节后,俞乃汉时刻牵挂着龚道兵家的一举一动,和他们保持联系,告诉他们如何保护好自己,如何防控疫情,告诉他们开发区的疫情情况以及采取的各种措施。当龚道兵告诉他,春节期间准备回芜湖的时候,俞乃汉劝他现在疫情形势严峻,少走动,暂时呆在老家不要回来。

农历十八(2月11日)龚道兵告诉他,自己所在的企业马上要复工了,准备自驾回芜湖。考虑到要途径湖北,俞乃汉反复叮嘱他,要带足食品、饮料,不要中途下车吃饭。有什么事直接和他联系。

2月18日晚9:00多,龚道兵家一回到矶山村,俞乃汉就带人对他们车辆、房屋进行清洗、消毒。反复宣传防控知识,立即对龚道兵一家3口人实行居家医学观察。为免除龚道兵家后顾之忧,俞乃汉主动帮助他们采购生活必需品,还安排1名老党员24小时值守。

说起这事,龚道兵总说,俞书记对他们家十分照顾,连倒垃圾这样的小事,都考虑到了。每当这时,俞乃汉总会说这是他应该做的。

俞乃汉同志只不过是高安街道6村2社区书记的缩影。这些村(社区)书记,在疫情防控中,既担当着责任,又无私地奉献,用他们默默的付出,让党旗在防控疫情的第一线高高飘扬。

扫一扫在手机打开当前页