当前所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 园区要闻

隔绝疫情,为群众安危筑牢防线

阅读次数: 编辑: 系统管理员来源:芜湖长江大桥综合经济开发区 发布时间:2020-02-21 09:44 [字体:    ]

“疫情就是战役,我们现在都是战士。作为一名从军队转业到地方工作的老同志,在这没有硝烟的战场上,我们坚守阵地,绝不退缩。”在防控指挥部值班的佘荣贵同志说。

在疫情面前,作为大桥开发区信访干部的他临危不惧,挺身而出,主动申请在指挥部办公室24小时应急值守,及时掌握疫情、果断采取行动,及时发现和消除疫情隐患,保障人民群众生命安全。2月13日零时51分,得知一辆载有2名湖北人的鄂M轿车经芜湖长江大桥来芜,他第一时间追踪了解车辆行驶轨迹,通知公路桥公司安排专人对轿车消毒,同时积极协调镜湖区防控办对2名返芜人员隔离,2时55分在长江大桥附近的格林豪泰酒店将2人隔离观察,最大限度的阻断疫情传播渠道。2月19日20时40分,得知三峡移民一家三口从重庆经武汉返芜滞留在繁昌高速路口后,立即通知街道办事处出具证明,派人到繁昌高速路口接回返乡居民,为群众排忧解难,同时安排专人对移民的车辆进行全面消毒,对人员进行隔离,确保车辆及人员管控无遗漏,严格落实疫情防控工作措施,守土尽责。

一个岗位,一面旗帜,一份责任!

扫一扫在手机打开当前页