当前所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 园区要闻

大桥开发区开展餐饮业复工复产宣贯培训

阅读次数: 编辑: 系统管理员来源:芜湖长江大桥综合经济开发区 发布时间:2020-03-12 14:44 [字体:    ]

为迅速落实市疫情防控指挥部《关于进一步推进餐饮业复工复产的通知》精神,市场监管局牵头制定了“大桥开发区餐饮业复工复产食品安全、防疫物资配备、公共场所规范消毒工作指引”。

3月11日下午,大桥开发区餐饮业复工复产工作组,组织召开了全区餐饮业复工复产推进会,指导全区餐饮业顺利实现复工复产、有序开展堂食。全区餐饮单位负责人、管委会市场监管局、经济发展局、街道办事处、街道社区卫生服务中心主要负责人及相关人员参加了会议。会议传达了市疫情防控指挥部《关于进一步推进餐饮业复工复产的通知》主要精神。经济发展局就复工复产企业防疫物资储备、市场监管局就餐饮单位食品安全、社区卫生服务中心就公共场所全面规范消毒和防疫进行了培训,相关单位就特种设备及安全生产做了复产自检知识培训;街道办事处分管负责人要求社区“食品安全四员”要充分发挥基层优势,加强政策宣传和隐患排查。

大桥开发区餐饮业复工复产组组长强调,各餐饮单位既要做好复工复产工作,同时也要做好疫情防控工作。在符合疫情管控要求的前提下,有序开展堂食工作。各责任单位要相互配合,形成联动机制,共同做好全区餐饮业复工复产指导和帮扶工作。

扫一扫在手机打开当前页